Дарья Белодед - чемпионка мира!

20 Сентября 2018

Сегодняшний день войдет в историю мирового дзюдо благодаря украинской дзюдоистке Дарье Белодед: самая юная чемпионка мира по дзюдо, первое золото в истории женского украинского дзюдо и просто самая красивая и талантливая дзюдоистка в мире уверенно и красиво побеждает самых титулованных соперниц.

 

Путь к вершине мирового масштаба для Даши в весовой категории до 48 кг начался со второго круга с непростого поединка с косоваркой Дистрией Красники. Соперницы встречались два месяца назад на Гран-При в Загребе, поэтому защита Красники всего лишь раз дала сбой, оценённый судьями на ваза-ари. Этого было достаточно для пропуска в следующий круг с Яо Ксион из Китая, капитулировавшей через минуту упорного сопротивления. Четвертьфинал с олимпийской чемпионкой Паулой Парето из Аргентины, выбившей из турнирной сетки 2-й номер рейтинга, чемпионку Европы россиянку Ирину Долгову также дался Дарье нелегко. Обе соперницы пытались провести свои коронные приёмы: Даша - зацеп изнутри, а Парето - бросок с колен. Олимпийская чемпионка получила за свои попытки лишь шидо, а Дарья добилась-таки победы с перевесом в ваза-ари. Отгонцецег Галбадрах из Казахстана в полуфинале вновь поплатилась за победу над Белодед на прошлом чемпионате мира в Будапеште, чисто проиграв третий раз в течение года неудержимой киевлянке. Не стал исключением и финал с японкой Фуной Танаки. Танаки - чемпионка мира 2017 года, но и она в этом году также не избежала прессинга от Даши, дважды проиграв ей: на Большом Шлеме в Париже и на Гран-При в Загребе. Моральное преимущество невероятная Дарья Белодед успешно оформила в тактико-техническое, подтвердив справедливое звание девушки-вундеркинда в мировом дзюдо.

 

 

 

 

 

В этом же весе Марина Черняк не совладала с израильской спортсменкой Широй Ришони, а Артём Лесюк в категории до 60 кг не смог повторить успеха чемпионата Европы в Тель-Авиве и второй раз победить олимпийского чемпиона Беслана Мудранова из России.

 

Завтра в борьбу вступят дзюдоисты весовых категори до 66 кг у мужчин и 52 кг у женщин. Украину представят Георгий Зантарая и Богдан Ядов.

Комментарии 

0
# Аноним 03.10.2018 11:17
Конечно,у нее и тренер ей занимается и условия есть и спортивное питание
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Турниры

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины