Чемпионат мира среди юниоров в Загребе

17 Октября 2017

В Загребе сегодня состоялась жеребьёвка важнейшего старта спортсменов, возрастом не старше 21 года - индивидуальный и командный чемпионат мира среди юниоров и юниорок. С 18 по 22 октября в столице Хорватии почти 600 лучших спортсменов из более 80-и стран планеты выявят сильнейших в 16 весовых категориях личного турнира и всего лишь одну сильнейшую команду - в соревнованиях смешанных сборных.

 

Первоначально это событие планировалось провести в столице одной из самых закрытых стран мира - Корейской Народно-Демократической Республике Пхеньяне. Но после нескольких инспекций представителей Международной федерации дзюдо, было объявлено, что некоторые вопросы по организации чемпионата мира, касающиеся транспортной доступности, а также безопасности участников и их имущества, связи с внешним миром (интернет и телетрансляции), продолжали оставаться нерешёнными. Еще одним важным условием для организации в стране столь крупного мероприятия была стабильная ситуация в стране и мировой политической системе. По заявлению IJF, ряд стран и их национальные федерации выразили через официальные и неофициальные каналы свое беспокойство и по поводу участия юных спортсменов в чемпионате мира.

 

Приняв во внимание возникшие сложности, Исполнительный комитет IJF решил отложить проведение чемпионата мира в КНДР до тех пор, пока политическая ситуация не станет стабильной на международном уровне и все условия, необходимые для организации в стране крупнейших соревнований календаря, не будут полностью выполнены. Хорватия и её столица Загреб предложила свою кандидатуру для столь ответственного старта и IJF передала ей это право.

 

Команда юниоров представлена 7-ю юниорами, которые выступят в 4-х весовых категориях, и всего одна спортсменка выйдет на татами "Дома Спортова" с аббревиатурой UKR на спине:

 

70 кг - Ирина Хрящевская - чемпионка Украины U21, призерка Кубка Европы в Каунасе (Киев, тренеры Кощавецв В.И., КощавцевВ.В.)


66 кг - Олег Овчаренко - бронзовый призёр чемпионата Европы U21, победитель Кубка Европы в Каунасе, призер Кубка Европы в Араде (Львов, тренер Корчемлюк А.), Каро Марандян - чемпион Украины U21, призер Кубка Европы в Араде (Полтавская обл., тренеры Волошин В., Середа В.)


 

73 кг - Геворг Манукян - чемпион Украины U21, призер Кубков Европы в Афинах, Каунасе и Гдыне (Киев, тренеры Каштанова Г., Самотуг В.)

 


81 кг - Сергей Кривчач - чемпион Украины, победитель Кубков Европы в Афинах и Араде (Харьков, тренеры Кривчач В., Бакшенев А.), Александр Черкай - чемпион Украины U21, призер Кубков Европы в Афинах и Гдыне (Киев, тренеры Каштанова Г., Самотуг В.)

 

 

90 кг - Никита Матлашевский - серебряный призёр чемпионата Европы U21, чемпион Украины U21, призер Кубков Европы в Каунасе и Араде (Днепр, тренеры  Катриченко Н.,Дрога А.), Виталий Шепель - серебряный призёр чемпионата Украины U21, победитель Кубка Европы в Каунасе, призер Кубков Европы в Афинах и Гдыне (Запорожье, тренеры Ковалёв В., Самсонов Е.)

 

Соревнования для наших спортсменов начнутся в четверг, 19 октября - на татами выйдут Антон Овчаренко, Каро Марандян и Геворг Манукян, в пятницу, 20-го октября ждем выступления Ирины Хрящевской, Сергея Кривчача и Александра Черкая, в субботу - болеем за Никиту Матлашевского и Виталия Шепеля.

 

Секундировать спортсменам будут Василий Волошин, Юрий Пирог и Анна Каштанова.

 

Напомним, два года назад на чемпионате мира среди юниоров в Абу-Даби бронзовые награды завоевали Елизавета Каланина, Антон Савицкий и Виктор Макуха, пятыми стали Сергей Зверев и Анастасия Турчин.

 

Жеебьёвка здесь

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины