Чемпионат мира в Будапеште - день второй

29 Августа 2017

Второй день мирового форума в Будапеште держал поклонников дзюдо в Украине в напряжении до самого конца соревнований.

 

Обладатель самой богатой коллекции наград с мировых первенств Георгий Зантарая был близок к её очередному пополнению. Размявшись в стартовых встречах с дзюдоистами из Замбии и Коста-Рики, Георгий не оставил шансов на победу французу Ле Блушу, сумевшему выиграть в предыдущем круге у 6-го номера рейтинга Чарльза Чебаны из Бразилии. Четвертьфинальная встреча с 20-летним японским дарованием, не знающего поражений на международной арене с конца 2015 года Хифуми Абе, разбила все надежды на завоевание награды высшей пробы. Обладая удивительной способностью бросать за два рукава из любого положения, японцу всего за две минуты удалось отправить Георгия в группу утешения. Очередной соперник Гео - чемпион мира-2015 кореец Баул Ан, которому удалось на ранней стадии турнира взять реванш у итальянца Фабио Базиле за поражение в финале Олимпиады в Рио. Бросок на ваза-ари в дополнительное время вывел Георгия в малый финал с Талом Фликером из Израиля, занимающему на момент жеребьевки первую строчку мирового рейтинга. Ваза-ари Фликера в "голден скоре" оставило Зантараю за чертой призёров.

 

Выступавший в этой же весовой категории до 66 кг Геворг Хачатрян в первом поединке с Кевином Лофорте из Мозамбика установил рекорд по количеству результативных приёмов, заработав шесть (!) оценок ваза-ари. В следующей встрече днепрянин встретился с победителем и призёром турниров Гран При и Большого Шлема Лимхваном Кимом из Кореи. В основное время соперники боролись на равных, оба заработали по оценке ваза-ари, но в дополнительное время Геворг получил третье шидо и последовавшее за ним хансоку-маке.

 

Чемпионом мира в этом весе стал феноменальный Абе, коронным броском за два рукава бросивший в финале россиянина Пуляева. Для Михаила Пуляева это уже третья серебряная награда с чемпионатов мира. Грузин Важа Маргвелашвили стал вторым бронзовым призёром.

 

В категории до 52 кг Людмила Плиева также стартовала с победы над вьетнамской спортсменкой, обладательницей 5-го места чемпионата Азии-2017 Туй Нгуен. Всего один бросок на ваза-ари в следующей встрече с бронзовой призёркой чемпионата мира-2015 Амандин Бушар из Франции перевёл Людмилу в разряд зрителей. Четвёртую золотую медаль для Японии разыграли между собой представительницы страны восходящего солнца Аи Шишиме и Нацуми Цунода. Победила Аи Шишиме, в активе которой победа в полуфинале над олимпийской чемпионкой Майлиндой Кельменди. Майлинде, кстати, не удалось выиграть и у бразильянки Эрики Миранды в борьбе за бронзу, а Наталья Кузютина из России смогла повторить свой олимпийский успех, заняв третье место и уже в третий раз в своей карьере стать бронзовой призёркой чемпионата мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все встречи украинских спортсменов на чемпионате мира - на сайте Международной федерации дзюдо.

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины