Вице-президент ФДУ Михаил Кошляк - бронзовый призёр чемпионата Европы среди мастеров

19 Июня 2017

В столице Хорватии Загребе завершился чемпионат Европы среди ветеранов, ознаменовавшийся для украинских мастеров татами новыми достижениями.

Сборная команда Украины завоевала 14 медалей - 5 золотых, 1 серебряную и 8 бронзовых, заняв в итоговом протоколе 7 место из 32 стран, принявших участие в чемпионате.

Золотые награды завоевали:

Виктор Ерохов, М1, 100 кг, Славутич, Киевская обл.

 

 

Сергей Балабан, М2, 90 кг, Днепр

 

 

Максим Шаповалов, М3, 66 кг, Днепр

 

 

Илья Чимчиури, М3, 90 кг, Днепр

 

 

Алексей Овчаренко, М4, 100 кг, Днепр

 

 

Второе место занял Константин Ананченко, М2, 81 кг, Харьков

Бронзовые медали выиграли:

Артём Ильенко, М1, 60 кг, Днепр

Роман Михайлов, М1, 90 кг, Днепр

Сергей Гладкий, М1, +100 кг, Днепр

Сергей Липилин, М2, 66 кг, Харьков

Денис Стеценко, М2, 90 кг, Харьков

Михаил Кошляк, М4, 100 кг, Днепр

Евгений Супрун, М5, 90 кг, Днепр

Пётр Степанчук, М7, 100 кг, Киев

 

 

 

 

В командном турнире Украину представляли три команды в трёх возрастных группах, завоевавшие ещё две бронзовые награды. Среди спортсменов 40-49 (ТМ40) сборная Украина уступила Германии, а затем в утешительном турнире победила Италию, Испанию и Азербайджан. На татами выходили во всех встречах Максим Шаповалов (Днепр), Сергей Синилов (Покров, Днепропетровская обл.), Василий Тохтамыш (Донецк), Илья Чимчиури и Вячеслав Клешня (оба Днепр).  В возрастной группе TM50 (50-59 лет) Украина победила Италию, в полуфинале уступила России, а затем в поединке за бронзу выиграла у Франции. На татами в командном турнире боролись Вадим Головко (Львов), Андрей Камаргин (Хмельницкий), Олег Кулиш (Никополь, Днепропетровская обл.), Нугзар Месаблишвили (Киев), Петр Степанчук (Киев), Валерий Шовкопляс (Никополь, Днепропетровская обл.). Пятое место заняла команда ТМ30 (30-39 лет), уступившая в поединке за третье место немецким ветеранам.

 

 

 

 

Всего в составе сборной Украины в восьми возрастных категориях выступили 42 представителя 10 регионов страны. Отметим вице-президента ФДУ Михаила Кошляка — единственного в Украине главу региональной федерации, который выходит на татами. А теперь он еще и внес свою лепту в медальные достижения украинского дзюдо на международной арене. Это яркий пример для молодого поколения спортсменов и прекрасный стимул для бывших профессиональных дзюдоистов.

 

Следующий чемпионат Европы среди ветеранов пройдет в Глазго (Шотландия), ну а второй официальный ветеранский старт в дзюдо в этом году - чемпионат мира - состоится уже чуть больше чем через три месяца - с 30 сентября по 3 октября в городе Олбия (Италия).

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Турниры

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины